Новости
Разделы

Все статьи сайта





Защитник «Милана» Каха Каладзе надеется, что летом форвард «Челси» Андрей Шевченко вернется в стан красно-черных, несмотря на то, что многие партнеры грузинского игрока по команде не разделяют его точку зрения.

«Шевченко провел в «Милане» семь лет, за которые сумел всем доказать, что является футболистом топ-класса, заслужив «Золотой мяч». Был бы рад возвращению Шевченко в «Милан», но осознаю, что многое здесь зависит от позиции клуба. Я регулярно общаюсь с Шевой по телефону и понимаю, что он несчастлив в «Челси», – приводит слова Каладзе Channel 4.




Захисник італійського "Мілана" Каха Каладзе вважає, що його команда цього сезону має всі можливості виграти два найпрестижніші турніри світового футболу: Лігу чемпіонів та італійську Серію А.

В есклюзивному інтерв'ю Українській службі Бі-Бі-Сі Каха Каладзе розповів про "Мілан", роль Андрія Шевченка в цьогорічних успіхах команди та про політичну ситуацію в Грузії.

Бі-Бі-Сі: Тренер "Мілана" Карло Анчелотті сказав, що теперішній склад "Мілана" - один із найсильніших за всю історію команди.

К.Каладзе: Я теж сказав би те саме. "Мілан" довів, що він - найсильніша команда у світі. Поки що ми нічого не виграли, і в нас усе попереду. Але я вважаю, що цього сезону ми спробуємо виграти і Лігу чемпіонів, і чемпіонат Італії.

Бі-Бі-Сі: Чим можна пояснити цьогорічні успіхи?

К.Каладзе: По-перше - клас футболістів. По-друге, минулого року ми виграли Лігу чемпіонів, що додає впевненості. Команда зіграна, хлопці добре відчувають один одного. Це зіграло велику роль.

Бі-Бі-Сі:




Каха Каладзе ответил на слухи о его возможном уходе из Милана.

Каха Каладзе, Getty Images
Каха Каладзе, Getty Images21 февраля 2010, 14:08

Грузинский защитник россо-нери отверг версию СМИ, будто он намерен сменить клуб из-за недостатка игрового времени при Леонардо.

"Я жив, и прекрасно себя чувствую", - сказал Каладзе клубному телеканалу.

"Я слышу, как люди говорят, что я могу уйти, и что я уже не гожусь для команды. Однако я в полном порядке, я тренируюсь вместе со всеми и чувствую, что готов играть".




Минувший сезон для едва ли не самого популярного сегодня в Европе грузинского футболиста получился таким же противоречивым, как и для его клуба в целом. "Милан", обыграв "Депортиво" на своем поле 4:1 и пропустив затем в Ла-Корунье четыре сухих мяча, не сумел пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, однако впервые за долгие годы завоевал скудетто.

Каладзе же находился в лазарете почти весь сезон и сыграл в серии А всего пять матчей. Восстановился он только к заключительным играм чемпионата и, появившись на несколько минут в решающем матче с "Ромой", лично приобщился к завоеванию клубом золотых медалей.

Корреспонденты "СЭ" встретились с Каладзе в Киеве во время Турнира памяти Валерия Лобановского.

СЕМЬЯ АНЧЕЛОТТИ

- Строго говоря, сезон "Милану" удался, - считает Каладзе. - Не сложился всего один матч, о котором вспоминаю теперь как о страшном сне. Даже сейчас, по прошествии времени, не берусь судить, что все-таки послужило причиной разгромного поражения от испанцев.




Напомним, защитник Милана перенес сложную операцию на колене.

Каха Каладзе, sportreport.ru
Каха Каладзе, sportreport.ru06 марта 2009, 21:39

Срок восстановления займет около пяти месяцев. Каха надеется, что все будет хорошо, однако прогнозировать ничего не может.

"Очень рад, что мне наконец сделали операцию, так как в нынешних кондициях мне было очень тяжело играть".

"Мы не знали точно, смогу ли я после операции продолжить карьеру, поэтому мне было сложно принять решение".

"Все же надеюсь вернуться через пять месяцев в хороших кондициях" - говорит Каладзе.




Страницы: Развернуть









Сайт про Каху Каладзе
CLIXI~ Как замаскировать ссылку на другой сайт