Новости
Разделы

Все статьи сайта





На прошлой неделе тбилисский городской суд приговорил Бату Сагинадзе - бывшего следователя по делу о похищении брата футболиста "Милана" Кахи Каладзе Левана - к семи годам лишения свободы, а также обязал его выплатить штраф в пользу госбюджета в размере 500 лари ($292).

Каха Каладзе, peretrutov.com
Каха Каладзе, peretrutov.com01 марта 2007, 13:04

Сообщается, что Бату Сагинадзе осужден по статьям 332 (злоупотребление служебными полномочиями), 333 (превышение служебных полномочий), 363 (противоправное присвоение документов) и 236 (незаконное хранение оружия) УК Грузии. Сторона обвинения требовала приговорить Сагинадзе к 10 годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 1 тыс. лари ($585). Бату Сагинадзе, который подключился к расследованию дела о похищении Левана Каладзе




Защитник сборной Грузии Каха Каладзе продлил контракт с "Миланом" до 2010 года.

Старое соглашение Каладзе с финалистами последнего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА истекало в 2006 году. В начале месяца защитник был близок к переходу в "Челси", однако клубы не пришли к общему знаменателю относительно суммы отступных, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Я немного разочарован тем, как шли переговоры с "Челси", - признался Каладзе. - Однако я остаюсь игроком "Милана" и не могу жаловаться на существующее положение дел. В минувшем сезоне я играл не так часто, как мне бы этого хотелось, однако был очень рад новому соглашению".

Каладзе попал в "Милан" в 2001 году из киевского "Динамо" в результате 16-миллионной сделки. В составе "россонери" экс-защитник тбилисского "Динамо" выиграл кубок и первенство Италии в сезоне 2002/03, а также национальный кубок в кампании 2003/04. В минувшем сезоне Каладзе провел 19 матчей в серии А и пять игр на европейской арене.




Объемное и достаточно интересное интервью с защитником Милана и сборной Грузии. Не поленитесь прочитать.

Каха после игры
Каха после игры19 декабря 2008, 12:20
Несмотря на железную договоренность еще в Москве, телефон знаменитого игрока Милана упорно молчал. Коллеги, работающие в Италии, сочувствовали: "Дохлый номер, Каха может днями трубку не брать".

Откуда мне было знать, что у Каладзе была настолько уважительная причина на несколько часов отключиться от внешнего мира, что уважительнее придумать нельзя...

Самый модный ресторан


К вечеру Каха перезвонил сам: "Алло, я помню о своем обещании. Завтра у меня игра, давай сразу после нее поедем в мой ресторан, поужинаем". Я только вздохнул и объяснил, что на следующий день уже улетаю. Каха



Защитник сборной Грузии и "Милана" Каха Каладзе не поехал в Глазго на поединок группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с "Селтиком", а участие в матче голкипера Диды остается под вопросом.

В домашнем матче с "Катаньей" (1:1) Каладзе покинул поле на 53-й минуте с подозрением на растяжение бедра. На этой неделе 29-летнему игроку будет поставлен окончательный диагноз. В то же время Дида, который из-за травмы плеча пропустил два последних поединка "россо-нери" в серии А, поехал с командой в Глазго. В субботу тренер итальянцев Карло Анчелотти сказал, что для полного восстановления голкиперу потребуется еще неделя, однако Дида еще не потерял шансов сыграть с "Селтиком".




– Каха, какое мнение осталось от игры «Шахтера»?

– Сегодня была красивая игра. «Шахтер» – это отличная команда, которая атакует много и динамично, пытаясь максимально использовать возможности своих игроков.

– Ожидал ли «Милан», что «Шахтер» будет играть в атакующий, открытый футбол?

– Конечно. Мы внимательно просматривали игры соперника. Дончане стараются играть в техничный и быстрый футбол, мы знали об этом.

– На ваш взгляд, самая серьезная ошибка «Шахтера»?

– Не хочу об этом говорить, у команды есть тренер, который будет разбираться с этим.

– Сегодняшний результат закономерен?

– Думаю, да.

– Чего вы ожидаете от игры в Донецке?

– Не могу сказать однозначно… Но в любом случае мы будем стараться выиграть. Каждый раз, когда «Милан» выходит на поле, перед ним стоит максимальная задача. Дома играть легче, стадион был практически полон – это важная поддержка. Но нам важно было не только победить, но и




Страницы: Развернуть









Сайт про Каху Каладзе