Каладзе: В 1999-м мы были обязаны выходить в финал
Разделы

Все статьи сайта





В начале 1998 года талантливый грузинский защитник Кахабер Каладзе в возрасте 20 лет перебрался из Тбилиси в столицу Украины, где ему было суждено стать в составе киевского "Динамо" одним из ключевых элементов в звездной команде Валерия Лобановского конца 90-х годов прошлого столетия.

Осенью 2012-го для экс-динамовца открылась по его же признанию новая страничка жизни. Он активно вошел в политическую элиту Грузии, став министром энергетики и природных ресурсов.

О своем периоде в самом титулованном клубе Украины и новом периоде политической карьеры Каха рассказал в своем интервью программе "Профутбол", показанной на телекане 2+2.

- Я играл в сильнейшем клубе Украины, киевском "Динамо". С "Миланом" выиграл все, что только можно. Но есть моменты, от воспоминаний о которых у меня сердце болит до сих пор. Первый - это полуфинал Лиги чемпионов, когда "Динамо" играло против "Баварии" (сезон 1998-99 – 3:3, 0:1 – прим.ред.). Мы тогда обязаны были проходить в финал, но нам очень не повезло. Второй рубец, который остался у меня на сердце, как у спортсмена, футболиста, это сборная Грузии. У меня в карьере была неудача, когда я забил два гола в свои ворота в матче против сборной Италии. К сожалению, так получилось, что за свою карьеру я так ни разу не сыграл ни на чемпионате мира, ни на чемпионате Европы.

К своей новой ипостаси Каладзе еще необходимо привыкнуть, хотя уже сейчас он привычно оптимистичен.

- Министр – это всего лишь должность. Я такой же человек, как и все остальные. Я не думаю, что очень много времени я буду дома с семьей, с детьми. И сейчас получается, что утром я ухожу, когда дети еще спят, и ночью возвращаюсь с работы, когда дети уже спят. У меня остается очень мало времени. Но я надеюсь, что пройдет немного времени, и все уладится.









Сайт про Каху Каладзе