Каха Каладзе: "Уйду в топ-клуб или закончу карьеру"
Разделы

Все статьи сайта

Интервью изданию «СЭ в Украине» дал бывший защитник киевского «Динамо» Каха Каладзе, ныне больше времени проводящий не на поле, а на скамейке запасных «Милана». Со знаменитым грузинским футболистом мы встретились во время его короткого визита в столицу Украины.

ПЕРЕЖИЛ В МИЛАНЕ УЖАС

— Соскучились по Киеву? — с этого вопроса началась наша беседа с Каладзе.

— Словами не передать. К тому же, у меня здесь возникли важные дела, потребовавшие личного присутствия. На самом деле, жду не дождусь отпуска. Можно сказать, сижу с женой и ребенком на чемоданах.

— Где планируете отдохнуть?

— Обязательно поедем на море. Скорее всего, на Сардинию и во Францию — это мои любимые места. Там потрясающая природа, прекрасный климат, который идеально подходит для отдыха с детьми. У меня свободен целый месяц, и нужно хорошо отдохнуть после тяжелого сезона. Такого года, как этот, в моей жизни еще не было.

— Говорили, что вы можете покинуть свой нынешний клуб. Что стряслось у вас в «Милане»?

— Это был какой-то ужас. Не знаю почему, но Леонардо попросту не хотел ставить меня в состав. Такое было впервые за десять лет моей миланской карьеры. Я даже не знаю, как это объяснить. Подходил к тренеру, но он уверял меня, что все будет хорошо. В итоге я сыграл всего шесть матчей чемпионата и два — Лиги чемпионов. Не мог понять, за что ко мне такое отношение, ведь я столько лет отдал клубу. Это просто убийственная ситуация! Слава Богу, сейчас стало легче.

— В итальянской прессе писали, что «Милан» не взял вас в коммерческое турне по Северной Америке, показав, что больше на вас не рассчитывает. Это так?

— Дело в том, что меня включили в состав, но я получил повреждение и попросил разрешения остаться. Из-за травмы не полетел на матч сборной против Камеруна. А преодолевать такой дальний путь в качестве туриста просто не вижу смысла. Кстати, кроме меня в Штат не поехали Амброзини и Оддо.

— Какие у вас взаимоотношения с нынешним наставником «Милана» Тассотти?

— С Мауро мы стали хорошими друзьями еще с тех пор, когда он только появился в штабе клуба, поэтому с ним проблем нет. Сейчас все ждут нового тренера, называются разные имена. Надеюсь, при другом наставнике буду играть регулярно.

— Среди потенциальных тренеров «Милана» часто называют имя Фатиха Терима, при котором вы добились в Италии больших успехов. Как воспримете его возвращение?

— Когда у руля был Терим, я действительно стабильно выходил в основе, да и отношения с ним остались очень теплые. Да, впрочем, я такой человек, что у меня со всеми тренерами были и остаются прекрасные контакты. Даже с Леонардо, с которым, к сожалению, связан не лучший период футбольной жизни, не было никаких личностных проблем.

РАНО ГОВОРИТЬ О «ДИНАМО»

— Что сейчас происходит с командой, которая много лет была грандом мирового футбола?

— У всех бывают черные и белые полосы. Например, когда я только перешел в «Милан», у команды был очень неудачный сезон. А потом собралась серьезная команда, и за шесть лет мы выиграли все, что только можно. Думаю, сейчас просто не наш период. Уверен, что со следующего сезона будем снова претендовать и на скудетто и победу в Лиге чемпионов.

— Если «Милан» все же решит избавиться от вас, что будете делать?

— Естественно, тяжело будет покидать команду, ведь я живу в этом городе уже десять лет. Но если придется уходить, приму это по-мужски. Хотелось бы перейти в сильный клуб. Когда привыкаешь играть на высоком уровне, тяжело перейти в коллектив без больших амбиций. Если не найду хорошую команду, для меня будет лучше закончить карьеру.

— А если поступит предложение от «Динамо»?

— Думаю, пока рано говорить о Киеве. Сейчас в «Милане» многое изменилось: убрали Леонардо, я пока остаюсь в команде. После сезона руководство меня заверило, что я нужен. Придет новый тренер, и у меня будет мотивация доказать, что я игрок экстра-класса.

— Сколько лет планируете еще поиграть?

— Годика три-четыре, если здоровье позволит.

— Какой чемпионат вам интересен?

— Испании и Англии. За последние годы английский чемпионат заметно вырос, уровень серии А, наоборот, упал. Это вызвано, скорее всего, финансовым кризисом. А ведь еще несколько лет назад все сильнейшие футболисты играли именно в итальянском чемпионате.

БУДУ БОЛЕТЬ ЗА ИТАЛИЮ

— С Андреем Шевченко связь держите?

— Конечно. Стараюсь следить и за выступлениями родного клуба.

— Что скажите о нынешнем «Динамо»?

— Не хочу никого обижать, но скажу, что «Динамо» сейчас не идет ни в какое сравнение с командой Валерия Лобановского. Тогда был потрясающий коллектив, который показывал классный футбол. Каждый год мы успешно выступали в Лиге чемпионов. Сейчас в Киеве много молодежи. Ребята хорошо сыграли в Лиге, но, к сожалению, уступили «Интеру» на своем поле. Уверен, что если бы динамовцы победили в том матче, миланцы не завоевали бы Кубок чемпионов.

— В чем, на ваш взгляд, главная причина неудач команды Валерия Газзаева?

— Мне сложно судить о провале «Динамо» в чемпионате, так как не удается следить за их игрой в полной мере. Но, думаю, тренер и руководство разберутся, в чем проблема.

— Как ваши дела в сборной Грузии? Что скажете о новом наставнике команды Темуре Кецбая?

— Мы с ним хорошие друзья — много лет играли вместе за сборную. У него были хорошие результаты и на Кипре с «Анортосисом», и в Греции с «Олимпиакосом». Не сомневаюсь, что и с национальной командой у него все получится, ведь он хорошо знает грузинский футбол изнутри.

— За кого будете болеть на чемпионате мира?

— Буду стараться смотреть самые интересные матчи. Болеть, естественно, стану за Италию. Думаю, это нормально, ведь я здесь живу и честь этой страны защищают мои друзья — Пирло, Борьелло, Гатуззо.

— Скоро год исполняется год вашему сыну. Как чувствует себя в роли молодого папы?

— Для меня очень большое счастье быть отцом. Когда спрашивают о маленьком Леване, меня просто переполняют чувства. В последний год я очень переживал за свою карьеру, но, признаюсь, что в жизненном плане это время было для меня самым прекрасным. Когда приходишь домой, берешь на руки своего ребенка, который тебя ждет, это фантастические ощущения. Очень хочу еще троих детей. Если Бог даст, будет очень здорово...

Сайт про Каху Каладзе
لینک صبت نام پوکر آنلاین بهترین سایت پوکر انلاین ایرانی و خارجی